Lebkuchen Tiramisu
Zutaten
für 1 Auflaufform ca. 35 x 25 cm
18 runde Lebkuchen
100 g Schogetten Limited “Zeit für… Lebkuchen“
100 ml Espresso
10 EL Amaretto
400 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
750 g Magerquark
500 g Mascarpone
50 g Zucker
Anleitung
- Espresso und Likör verrühren
- 8 Lebkuchen in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte der Likörmischung beträufeln
- Die Hälfte der Schogetten klein hacken und über die Lebkuchen verteilen
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone unterrühren
- Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel geben und zur Seite stellen
- Restliche Mascarponecreme mit Magerquark verrühren und auf die beträufelten Lebkuchen streichen
- Restliche Lebkuchen abwechselnd mit den restlichen Schogetten auflegen und die Lebkuchen mit der restlichen Espresso-Likörmischung beträufeln oder bepinseln
- Kleine Tuffs auf das Tiramisu spritzen und mindestens 2 Stunden kühl stellen
- Vor dem Servieren die restlichen Lebkuchen fein zermahlen und über das Tiramisu streuen

