Schokoladen-Nusskuchen mit Mandel Crunch
Zutaten
Schogetten Nussgugelhupf
100 g Schogetten Mandel Crunch
200 g gemahlenen Mandel
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Dinkelmhehl
1 Päckchen Backpulver
1 gestrichenen TL Zimt
Prise Salz
4 Eier
80–100 g Rohrzucker
150 ml Sonnenblumenöl
200 g Naturjogurt
Schokoladen-Guss
200 g Schogetten Zartbitter Schokolade
1 EL Kokosöl
Prise Salz
Anleitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Gugelhupfform gut fetten, mehlen und dann beiseite stellen.
- Die Schokoladenstücke hacken und beiseite stellen.
- Gemahlene Nüsse mit Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
- Eier und Zucker 2 Min. mit der Küchenmaschine schaumig rühren.
- Dann die Nussmischung, den Joghurt und das Speiseöl zur Zucker-Ei-Masse geben und die Zutaten unterrühren.
- Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
- Den Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Im unteren Drittel des Ofens ca. 50 Min. backen.
- Den Kuchen 30 Minuten in der Backform auf einem Kuchenrost erkalten lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
- Den Kuchen komplett abkühlen lassen. Für den Schokoladenguss, die Schokolade hacken und mit dem Kokosöl über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze und unter ständigem rühren schmelzen lassen.
- Die Schokolade über den Kuchen geben, erkalten lassen und dann anschneiden. Wer mag bestreut den Kuchen mit Mandelsplitter.

