Erdbeer Cheesecake mit Schokokeksboden
Zutaten
für den Boden
150 g Vollkornkekse
70 g Butter
40 g Zartbitter-Schokolade
für die Creme und Füllung
100 g Schogetten Caketime à la Strawberry Cheesecake
300 g Erdbeeren für das Erdbeercreme
150 g Erdbeeren, gewürfelt
200 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 TL Zitronensaft
55 g Zucker
2 Blatt weiße Gelatine
3 Blatt rote Gelatine (oder weiße Gelatine + etwas Lebensmittelfarbe)
200 g Sahne
für die Deko
6-7 Erdbeeren
100 g Sahne
1 TL Vanillezucker
Schogetten Caketime à la Strawberry Cheesecake
Erdbeerstückchen (gefriergetrocknet)
außerdem
Springform 18 cm
Pürierstab oder Hochleistungsmixer
Haarsieb
So geht’s
Für den Boden
- Springform 18 cm mit Backpapier auslegen.
- Butter und Schokolade (gehackt) über heißen Wasserbad schmelzen.
- Kekse zerkleinern.
Keksbrösel mit Schokoladenbutter mischen und in die Springform geben. Mit einem Esslöffel verteilen und andrücken. 30 Min. im Kühlschrank kühlen.
Für die Füllung
- Erdbeeren putzen, abbrausen und trocken tupfen. Dann pürieren und durch ein Haarsieb streichen.
- Mascarpone, Zucker, Quark, und Erdbeerpüree glatt rühren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze auflösen. NICHT KOCHEN! Vom Herd ziehen, 2-3 EL der Creme dazugeben und kalt rühren.
- Gelatinecreme zur Restcreme geben und verrühren.
- Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Erdbeercreme heben.
- Schogetten hacken und mit Erdbeerwürfel unter die Creme heben.
- Creme auf den Keksboden geben, glatt streichen. Mind. 4 Std. kühlen, am besten über Nacht.
- So geht´s weiter:
Vor dem Servieren den Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in Spritzbeutel füllen, dann den Cheesecake dekorieren.
